
새싹보리의 효능에 대해서 알려드리겠습니다.
새싹보리는 영양소를 싹~! 쓸어모았다고 해서
새싹보리라는 별명이 있을정도로 영양소가 아주 풍부합니다.
새싹보리는 필수 아미노산과 비타민, 미네랄등의 영양성분이 풍부하고
건강에 유익한 폴리코사놀과 사포나린등이 대량 함유되어 있습니다.


대표적인 영양소는
칼슘으로서 우유의 약 4.5배
철분은 시금치의 16배
칼륨은 사과의 20배,
필수아미노산은 밀싹의 2.2배 함유하고 있으니,
정말 대단한 수치입니다.



새싹보리 100g에는 영어로 클로로필이라고 부르는 엽록소가 2.9g 들어가 있습니다.
클로로필은 새싹보리 분말이 녹색으로 보이게 하는 성분이며,
피부에 아주 좋은 영양소입니다.



새싹보리에는 또한
식이섬유가 43g(100g당),
폴리코사놀이 340mg(100g당),
사포나린이 1150mg(100g당) 함유되어있습니다.
또한 새싹보리에는 폴리코사놀이라는 지방족 알콜성분이 많이 들어있는데,
이 성분은 식물의 줄기들에 있는 성분입니다. 새싹보리는 폴리코사놀이 아주 많이 들어있습니다.
사탕수수와 쌀겨에 비해 12-160배가랑 함유 되어 있어서,
폴리코사놀을 섭취하기에 아주 좋은 식품이 바로 새싹보리입니다.
새싹보리의 폴리코사놀의 함량은 파종후 13-15일경에 최대치로 올라가는데,
보리에는 폴리코사놀이 적고, 새싹보리에만 폴리코사놀이 대량 함유되어있습니다.
폴리코사놀은 혈액건강에 아주 탁월한 영양소입니다.
즉 좋은 콜레스테롤 (HDL)은 높여주며, 나쁜 콜레스테롤 (LDL)은 낮춰주는 성분입니다.


새싹보리에 다량으로 들어있는 사포나린은 지방분해에 아주 탁월합니다.
지방세포 크기를 10.4% 감소 시키고 지방 분해 능력을 20-35% 증가시키는 등 다
이어트에도 굉장히 도움을 줄수 있는 영양분입니다.
또한 사포나린은 간 건강에도 좋습니다.
간 조직내 중성지질 함량을 약 26% 감소 시킨다는 연구 결과가 있습니다.
또한 사포나린은 알콜올에 의한 지방간을 억제하는 효능이 있습니다.
술을 먹으면 새싹보리를 같이 먹으면 숙취해소
즉, 알콜 분해에 많은 도움을 줄수 있습니다.
하지만 새싹보리에 섭취에 주의해야 할점이 꼭 있습니다.
타르색소가 기준 초과하여 검출되는 점
대장균과 금속성 이물질이 검출 된적이 있다는 것입니다.
색소가 검출됬다는 것은 시중에 녹색을 인위적으로 섞어서 파는 제품이 발견 되었다는 것입니다.
또한 대장균이 발견 되었다는 것은 중간 관리 과정에서
세균이 들어간 것이며, 금속성 이물질이 들어간것은 분말로 가는 과정에서
금속성 이물질이 들어간 제품이 발견 된 것입니다.
새싹보리는 굉장히 좋은 영양분과 효능이 있지만,
시중에 좋은 제품을 고르는 것이 굉장히 중요합니다.
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